チキンラーメン〜その2〜♪

 ということで今日も、コウモリ(?)のマークで知られるサトーココノカドーのモデルになったスーパーに行って卵を入手……しようかと思ったら、適当な卵が売り切れてた。


 適当って言うのは……アタシの場合M玉の卵のこと。この大きさの黄身と白身とのバランスが、一番使い勝手がいい。……あぁそれなのに、残ってたのはLLサイズ。しょうがないので、別の店で買いました(笑)


 で、ようやく〝たち吉製〟どんぶりによるチキンラーメンの完成……って、その前に、どんぶりだけ見てもらうと、こんな感じ……



 で、どんぶりを充分にあっためた後、熱湯を注いで3分待つと、こんな風になりました。さすがに、チキンラーメン専用(?)どんぶりだけあって、卵に熱湯を注ぐのがやりやすかったですよ♪(笑)